校内新闻

英国桑德兰大学为Covid-19疫情检测作出贡献

来源:英国桑德兰大学发表时间:2020-05-07 10:20:53 点击:

随着冠状病毒持续发展使英国国民健康保险体系始终处于紧张状态,桑德兰大学的科学家们正在竭尽全力的提供他们能提供的支持,以帮助对该地区医院的病人和主要工作人员进行关键检测。

生物医学、医疗保健科学和病毒学的高级讲师Michaelle Payne和Rachel Turnbull正在利用他们多年的专业经验,尽其所能为全国抗击Covid-19疫情作出贡献。

除了他们在学业教育之外,两人现在都开始志愿支持纽卡斯尔和提塞德医院的NHS同事,帮助测试患有Covid-19症状的住院病人和工作人员,并为处于压力之下的服务提供支持,帮助减轻该地区的庞大工作量。

Michelle和Rachel在健康与护理专业委员会(HCPC)已进行注册,这意味着他们符合进行医疗救助的要求和实践标准,可以直接在前线进行测试。

Michelle解释说:“毫无疑问,我在NHS的同事们将面临来自这一流行病的极大压力,所以我立即申请提供帮助。”Michelle于2015年加入桑德兰大学并担任医疗科学高级讲师,在此之前,她在国家医疗服务系统从事了近12年的实验室医学工作。她的经验和兴趣主要集中在临床微生物学、感染预防和控制以及护理点检测等领域。

她表示,“NHS在我心中占有特殊的地位,我有幸与纽卡斯尔签订了NHS的专业荣誉合同,使我能够从事临床和专业相关的实践和研究,并将此纳入我的教学生涯。”

同样,Rachel是一位健康科学的高级讲师,在NHS的实验室诊断方面有超过16年的经验。作为微生物学的生物医学科学家,她继续在South Tees NHS Hospitals Foundation Trust从事专业实践。她的经验和知识都来自于病毒学和分子诊断学领域。

她说:“我正在检测来自James Cook 大学医院的病人和工作人员的冠状病毒样本。对鼻和咽喉拭子进行PCR检测以确定病毒RNA的存在。现在真的很忙,我很高兴能尽一己之力。”

Rachel补充道:“这种冠状病毒是独一无二的,它是一种与以往认知不同的病毒属性,在此之前没有任何医学知识可以帮助我们。随着研究的不断深入,它也在不断发展,作为一名病毒学家,关键是要帮助管理这种流行病。”

两位学者都认为,除了提高人们对实验室所做的重要工作的认识外,未来还需要提高人们对个人卫生和病毒感染传播机制的认识。

Rachel解释道:“在过去的20年里,我们认识到了一些新出现的病毒,这并不是什么新鲜事,比如寨卡病毒和埃博拉病毒,但目前我国还没有了解过Covid-19这种规模的病毒,因此我认为人们将开始对病毒感染和传播有更广泛的了解,感染控制和个人卫生,从那以后,我们可能会改变我们的习惯。除此之外,很多人还不知道病理实验室的用途、存在的原因以及它在患者管理中的重要性。希望大家能更广泛地认识到它的功能以及这些实验室的重要性,这是一件好事。”

Michelle补充道:“过去没有人真正了解过NHS的具体工作上什么。但是,在医生和护士的出色工作中,有22000多名HCPC注册的生物医学科学家做出卓越的工作,我们希望提高他们在抗击Covid-19中所起关键作用的知名度。”

英国桑德兰大学将继续为国家防治Covid-19爆发的努力作出贡献。


目前,英国桑德兰大学在抗击疫情中所做的贡献:

*我校40名合格的护士已到达东北部第一线的NHS医院

*为世界各地的企业设计和制造了数以千计的防冠状病毒开门器

*向东北救护队捐赠了一辆装备齐全的训练救护车,以帮助挽救数百人的生命

*把一台先进的专家诊断设备借给东北医院信托基金帮助进行检测

*数以百计的学生志愿者动员帮助、支持和照顾社区中的弱势成员

*我校工作人员在第一线照顾我们的志愿者学生

*最后一年医疗保健科学和生物医学科学学生提前加入专业注册,开始支持疫情防控

健康科学与福利学院的学术院长Tony Alabaster教授说:“Michelle和Rachel都通过他们的工作和研究为我们学院和大学做出了重大贡献。他们在这个时候自愿支持NHS的同事是我所预料到的,利用自己的技能为他人改善生活,能拥有这样的同事是我们的骄傲。”

他补充道:“我们与NHS的所有合作伙伴密切支持,听从国家指挥继续努力应对这一全球流行病,英国桑德兰大学在支持一线卫生工作者方面继续发挥着至关重要的作用。”



关于我们

桑德兰大学是一个现代的、有活力的教育中心,它提供高质量的教学、灵活多变的课程、广泛的奖学金项目和出色的支持服务。
查看更多

联系我们







Copyright @ 2012-2019 英国桑德兰大学 版权所有 京ICP备07022313号
技术支持: 合众智诚   
Powered by ZZZcms